Апрель

Александра Токарева 3
 

 Апрель сегодня явно перегрелся,
 Подхлёстывает сонного коня.
 В бока весны неистово вцепился
 Стекая в люки солнечного дня.

 Все куртки вон и окна на распашку,
 Играют солнечные зайчики в глазах.
 Земля как чёрная усталая монашка
 Вздыхая молится о божьих чудесах.

 Летит над крышами пьянящая истома,
 Взрывая ивы жёлтый перецвет
 И вкусом сладкого забористого рома
 Несёт по улицам дурманящий десерт.

                2017г