Я напишу тебя

Сергей Слободской-Аёвский
Я напишу тебя стихами,
Я нарисую твой портрет,
Без красок и кистей, словами,
Я не художник, я поэт.
Твои глаза зовущей ночи,
Бровей таинственный изгиб,
И удивительную очень
Пленительность ресниц твоих.
Твой нос и утреннюю свежесть
Манящих губ, упругость щёк,
Я напишу словами нежно
И повторюсь не раз ещё.
Твои волнующие ушки,
Пьянящий аромат волос,
Прости за искренность, подружка,
Расцеловать готов в засос.
Я напишу твою улыбку
С усмешкой, скрытой в уголках,
И поцелуем к шее гибкой
На память прикоснусь слегка.