Чтоб выжить

Галина Крайнова
Чтоб выжить, надо съесть кого-то.
Да разве ж, братцы, это рай,
А если кушать неохота,
Тогда пастись иль голодай.
Мы так устроены, что просит
Наш организм всё время жрать,
Что даже мозг порой выносит,
Инстинкты надо ж ублажать.
Вот и выходит, что не может
Душа в гармонии здесь жить,
Она всё время что-то просит,
Что рвётся тонкая та нить.
Материальный мир, духовный,
"В здоровом теле крепкий дух",
Посыл то вроде благородный,
Но мир к нему, как будто глух.
Душа, не знающая тления,
Способна ль тело ублажать,
Но и без тела, откровение -
Лишь звук пустой, пора б понять.
Мы нитью связаны незримой,
Семь измерений - жизни суть.
В каком обличьи мир тот зримый
Укажет нам в дальнейшем путь?