Посвящается Алексею П...

Марина Крепс
Ты смотришь с фотографии на нас,
но в мир к тебе закрыты напрочь двери...
Свет радости и счастья вмиг погас...
Тебе исполнилось бы тридцать лет в апреле...

«Исполнилось бы...» - как же тяжело
слова такие вслух произносить нам!
и что цветы не к празднику несём,
а на помин, на кладбище, к могиле ...

И как же жаль, что с сыном не пойдёшь
ты на заре: карасиков ловили б,
и дочке косы ты не заплетёшь,
и внуков не судьба ласкать любимых!..

Не проводить тебе уж никогда
в последний путь родителей отныне...
Безжалостной реальности рука
украла смысл их жизни смертью сына.

Понятно, что у каждого свой срок,
Но возмущаемся и сердцем, и душою:
«Как получилось так, скажи, сынок,
В твой день рождения нас рядом нет с тобою?..
МК. 01.05.17®