Виртуальный мир

Вячеслав Таранов
Привет мой юный друг
Нам светит другая реальность.
Настоящей жизни замкнулся круг,
Распахнула дверь виртуальность

Ок, Майл, Вайбер, Ватсап
Заменят живое общение.
Не обязательно видеться нам,
А смайлик покажет моё настроение.

Чудной виртуальный мир,
Человека в фантом превращает.
В сайте он есть и вдруг исчез,
Лишь профиль его кружочком мигает.

Скопировать можно «благословение»,
Отправить двенадцати людям его.
И не вникая в смысл сообщения,
Получить прощение всевышнего.

Можно снять фото, а так же видео
Обработать, добавив прикол.
Сделать счастья видимость,
В очках со стёклами «СООL».

Собеседнику кинуть: гуляка ты и алкаш!
Чтоб взбодрить его на обратное.
Юный  друг это метод не наш,
Реакция будет не очень понятная.

И так между делом, работой.
Настрочить пару фраз в ответ.
Не терзаясь особой заботой,
Что правды в сказанном нет.

По себе других не суди,
Любой человек закрытая книга.
Всем видно обложку и титульный лист,
Лишь в недрах текста интрига.