За окном проливные дожди

Светлана Сухач
За окном проливные дожди
Занавесили каплями небо.
Непогожие хмурые дни
Затуманились...Нет еще снега.

Под порывами ветра прогнувшись,
Зябнут ветки тонкой рябины.
Старый клен как старик споткнувшись,
У калитки замер ранимый.

Это осень крылом листопада
Ворох листьев зажгла огнями.
Дни погожие как награда.
Видно осень прощается с нами.