Воля Бога

Павел Мананников
Я преклоню колени перед богом.
И с чистым сердцем с верой вопрошу:
Вернешь любовь, что потерял в дороге?
Вернешь единственную, милую мою?

А бог с небес посмотрит и воспрянет.
Блестящий перст протянет с высока.
Свои могуществом коснется и заставит.
Нести свой крест до самого конца.

Я понесу, раз воля на то бога.
Смиренней еще искренней спрошу:
Вернешь любовь или осудишь строго?
А он ответит - ты неси его...

Молить я буду долго на коленях.
Пока не даст мне нужный Бог ответ:
Верну любовь, - Любовь мое творенье.
Будь терпелив и соблюдай завет.