Родовая память

Светлана Эндбард
Вечность замок амбарный
На врата златые повесила.
Не обессудь, архангел,
Но завтра здесь будет весело.

Труби, не труби - пустое
Мы разведём кострище,
Пусть будет всё по -простому,
Что б и тепло и пища.

Наши заблудшие души
Навек между раем и адом.
Может вы и хотели, как лучше,
Да вышло, как водится, задом.

Не стало для нас чистилище
Презумпцией невиновности.
Нас тыщи - такая силища-
И мы ведь не остановимся.

Пусть ангелов рать святая
Простит непокорность нашу,
Мы сами пока не знаем
Зачем заварили кашу.

Бунтарскому духу тесно
У врат золотых томиться.
Нам рай ваш не нужен, честно,
Нам бы опять родиться.

Пролиться на землю светом
На тысячи колыбелей
Пусть будут волхвами воспеты
Новые Прометеи.

Из мест потайных скрижали
Мы вынем, и мир очнётся.
Пусть нас на земле не ждали
Наш РОД под защитой солнца.

Не ради презренной славы,
А Русь лишь оберегая,
Родятся опять Святославы
Пращуров зову внимая.

Величье вернут былое
И славу былую Роду
И спустятся гордо трое
По синему небосводу.

Забыв про кресты на шеях
И к небу взымая руки
Очнутся от наважденья,
Прозреют Даждьбога внуки.

Так что прости, архангел,
Но несмотря на вечность,
В нас РОДОВАЯ память
Жить будет бесконечно.