Пришел апрель

Виталий Львов-Рябчунов
Пришел апрель с цветами и листвой,
Плутая в улицах весенних Краснодара.
Купая в лужах птиц на мостовой,
В витринах отражая струйки пара.

Дрожащим маревом прогретое тепло
Напоминает нам о скором лете,
А птицы, начинают вить гнездо
И соловей щебечет на рассвете.

Среди ветвей уменьшился просвет,
Рванули разом почки и побеги.
Стал ласково-манящим солнца свет,
Котов и кошек балуя до неги.

Газоны с изумрудною травой
Такою свежей, молодой и яркой,
Манят дотронутся рукой,
Сорвать зелёный стебелёк украдкой.

Улыбки у прохожих на лице,
Весенняя примета Краснодара.
Апрель напомнил пасхой о Творце,
Весне, любви и жизни вечной дара.