Надежды тают

Павел Мананников
Надежды тают. Тусклый свет.
Не видно выхода и входа.
Я в тупике, мне тридцать лет.
Внезапно кончилась дорога.

Пустой стакан. Не тает лед.
Бутылка водки на столе.
Почти пуста, и не берет.
Уж очень горестно в душе.

Надежды тают. Что за бред?
Я вижу свет в конце туннеля.
Я умираю или нет?
Нести свой крест - мое лишь бремя.

Куда нести? Себя распять?!
А где же вера, где желанья?
Где нету дыма без огня.
Там нет и жизни без страданья.

Кому я нужен? Кто я Вам?
Братишка, друг или отец?!
Не понимаете меня?
Поймите, я уж не юнец...

Надежды тают. Гаснет свет.
Решаюсь. Не хочу прощаться.
Я жить хочу, как никогда.
И опыт мой - мое богатство.

В ночной тиши, иду вперед,
на ощупь двигаясь по метру.
На небе ни луны ни звезд,
на сотни тысяч километров.

Надежды тают. Время нет.
Лишь сожаление до боли.
В стихах я может быть поэт.
Но не понять Вам мое горе.

Смиренно принял я обет.
Конец - мне сердце прошептало.
А виноват я или нет???
Не Вам судить...
Но мне решать!
Надежды тают...
Погас свет...