Приговор

Павел Мананников
Мне снится - я стою на краю моря.
Стою на берегу Златых песков.
Где отдыхали мы с тобой в конце июля.
Где наслаждались солнечным лучом.

Мне ветер серенады напевая.
Напоминал твой образ и красу.
Ночные звезды море освещая.
Луна мне пела песни на весу.

А я стоял питав надежды лета.
Я слушал ветер, слушал я луну.
Они на зло шептали мне про это.
Шептали что тебя одну люблю.

Последний раз мы были здесь с тобою.
Уже на пальцах не было колец.
Все шло к тому, что жизнь воспрянет снова.
И что счастливый нам сулил конец.

Морской прибой, ласкал босые ноги.
А я смотрел на небо, в темноту.
Средь звезд в ночи, не видел я дороги.
А чувствовал разлуку и тоску.

Ночного море влажное мерцанье.
Прощальный монолог вела волна.
А я один стоял на берегу, пути не зная.
К чему вела некчемная судьба.

Как будто мне мешало расстоянье.
Послать сигнал, сквозь сон и до небес.
Я не хотел смиряться с расставаньем.
Не понимал что это был конец.

Мне снилось - я стоял на краю моря.
Стоял на берегу Златых песков.
Я не хотел расстаться так с тобою.
Не сон был это - это приговор...