Весны приход и первый дождь

Алла Раберти
В камине огонь поедает дрова
Весенний льёт дождь за окном
Грачи и скворцы прилетели домой
Земля приоделась зелёным ковром.

А вот первый гром и гроза во все небо
И тучи спустились почти до земли
Река позабыв, где её берег
В ширь разбрела веселясь без границ.
2005