Короткие замыкания времени в проводке судьбы беспе

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Короткие замыкания времени в проводке судьбы беспечно
Вырывают любовь из контекста и размыкают арки.
Мартовская луна кончается безупречно
И на прощание освещает снежные лесопарки.
Под громыханье колёс – поцелуи вином смоченными губами,
Ты запоминаешь каждый изгиб романа, каждое расстроенье.
Стихи словно камни сталкиваются и в ткани
Облачаются, и ничего не влияет на настроенье.
И на каждом из них колышется твоя отслаивающаяся сусальная позолота,
Каждый год непременно исчезающая в апреле.
Расстроенье: запахи снега, хвои и креозота.
Прозрачные корабли, вплывающие в туннели.