***

Светлана Эндбард
В старенькой хате лампадка горит
Мать на коленях с иконой стоит.
Шепчет молитву, а голос дрожит
Мальчик в кроватке недвижим лежит.
Хрупкое тельце, страданье в глазах
Плачут над ним по углам образа.
Ангел спустился, стоит не дыша
Чиста я к Богу отходит душа.
Белое с крыльев упало перо
Снежным ковром хуторок занесло.
Видно, молитва дошла к небесам,
Сын навсегда закрывает глаза.
Крик материнский страшнее чем вой
Просит: "Господь, и меня упокой".