Природе нежно улыбнусь

Вера Комбарова Павленко
Весна! Как будто всё проснулось,
Как будто солнце улыбнулось.
Согреют нас лучи опять,
И птички с юга к нам летят.

И всё вокруг зазеленело,
Всё заиграло и запело.
Запела и душа твоя,
Услышав трели соловья.

Уже подснежник там отцвёл,
Но ландыш нежный тут зацвёл.
Природа радует наш глаз,
Она красива, как алмаз.

И всё нас радует вокруг,
Она же наш надежный друг.
Вы посмотрите, приглядитесь,
Вы сразу в сказке очутитесь.

Вот распускается цветок,
И развернулся  лепесток.
Цветёт весна, сады цветут,
И расцветает всё вокруг.

На подиум вышла вся природа,
Одно из лучших время года.
А аромат, природы ум...
Не нужен нам другой парфюм.

Звенит, звенит, звенит весна,
И всем нам стало не до сна.
Зовёт на улицу природа,
Хоть и бывает непогода.

Ведь нам приятен дождь весенний,
Ему ведь радуемся все мы.
Пусть тёплый дождик поливает,
И всю природу умывает.

Ведь не секрет, и каждый знает,
Душа у всех тут расцветает.
И у детишек , стариков,
Поёт душа , других нет слов.

Весна, весна, как возрождение,
В душе любовь цветов сплетение.
Весной я радуюсь всему,
        Весну люблю я потому.

Природе нежно улыбнусь,
И словно с ней я обнимусь.
Я с лаской веточку поглажу,
Ответит мне, спасибо скажет.

Я слышу шёпот лепестков,
Когда присяду у цветов.
Ты слышишь шепчутся они,
И говорят нам о любви.

Под дерево берёзы встану,
И нежно я поглажу рану.
Не плачь берёзонька моя,
Тебе утру слезинки я.

А веточки её шуршат,
И мне спасибо говорят.
Серёжки падают на плечи,
Моей берёзке стало легче.

Весне тут радуется клён,
В берёзку он давно влюблён.
Его сердечко будто тает,
Берёзку веткой он ласкает.

О их любви  природа знает,
И вся вокруг благоухает.
Пример берите вы с природы,
Любите больше с каждым годом.

И к вам придёт любви весна,
От счастья будет не до сна.
Всё обновляется весной,
Мы будем счастливы с тобой.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
     01.04.2013г