Прозрение

Наталья Развина
Весна подбросила волнений,
Люблю ль тебя я всей душой?
В кругу мучительных сомнений,
Могу ль я следовать с тобой?
Повисло в воздухе видение,
Уже ль с тобой на край Земли?
Поникло чудное растение,
От передрязгов новизны.
Я не идея воплощения,
И мне наверно цена грош.
Который день от возмущения,
Злюсь на себя, поеду, что ж.
Ловлю опять себя на мысли,
Что не могу жить без тебя.
Служила честно я Отчизне.
К чужим уеду берегам.
Прости, цветущая Россия,
Простите милые края!
Пол мира я исколесила,
Но без любви прожить нельзя!