Дикий сад

Александр Салтыков -Княжегорский
Из рассуждений несогласных
Понятно то, что нам дано.
Костёр потухнет дней неясных.
Сгниёт венец или бревно.
Чуть покосится дом остывший,
Но зацветёт дикаркой сад.
Пусть ворон вовремя осипший,
Смолчит и кинет острый взгляд.
Ему и карты в крылья-руки,
Назло дождям вчерашний сон.
Зевнёт, не каркая от скуки,
Подумаешь - стареющий барон.
Иная мудрость, больше опыт,
Глазами в помощь без ушей.
Опять по крыше ветер в топот,
И стук - причуда из ночей.
Тепло от брошенных лохмотьев,
Заросшие гряды полос.
Со старостью не прополоть их,
Дотла сгорит весной навоз...