Тянет на войну...

Мстислав Каган
Бесконечно тянет на войну: ту, где снова свастика в ходу.
Где, во рвах, растерзаны тела. Где сжигают, заживо, дотла.
Где, за право быть самим собой, вновь последний, беспощадный бой.
Мир растаял в едкости угроз. По планете едкий смрад пополз.
Из разорванных надежд, мечтаний, дел возвели моральный беспредел.
«Смерть семье!» - истерика и стон. Шествует безнравственность на трон.
Внуки палачей – в позах богов. Сумасшествие, в изысканности слов…
Бесконечно тянет на войну…

23 ноября 2014 г.

P.S. Мир не изменился, с даты написания стихотворения.
Стал многократно более кровавым, надменным, безразличным и корыстным.
Да и «миром» называть его сегодня уже нельзя.
На фото памятник убитым детям Донбасса в Донецке.