Счастье

Яо Ван
Счастье – должно быть, просто:
Мокрый свет фонарей,
Дождика струи косо
Чертят мгновенья дней.
Свечи трепещут нежно,
Гаснут, как на ветру.
Льётся вино небрежно,
Дело идет к утру…
И стороной неспешно
Тянется разговор:
Те – заворкуют нежно,
Там – продолжают спор.
Отблеск стеклянной грани,
Шёпотом – голоса,
Терпкая ночь в стакане,
Тихо прикрыть глаза.
Где-то в рассветной дымке,
В призрачном свете дня
В городе на картинке
Слышишь ли ты меня?
Счастье – осколок смальты,
Светлая полоса,
Пёрышком по асфальту,
Шариком в небеса…