Апрель

Вячеслав Шапров
Опять слуга Весны Апрель
Вершит её Указ
И крутит Жизни карусель
Для всех в который раз...

На ветвях липкая листва.
Всё громче пенье птиц.
И пробивается трава
Сквозь толщу павшей ниц.

В бездонном небе голубом
За клином клин летит,
Спеша вернуться в отчий дом
В объятия ракит.

Над распустившимся цветком
Мохнатый шмель плывёт,
Целует тонким хоботком,
Благословляя плод.

И роем кружит мошкара.
Всё позабыло сны...
И песни юные ветра
Слагают для Весны.