Вазочка конфет

Екатерина Якунина-Андерсен
Ты пользуешься мной: звонишь в любой момент
И исчезаешь вновь, наевшись сладким вдоволь...
Я чувствую себя, как вазочка конфет,
Которая полна и угощать готова.

Не приставляешь близ, не отставляешь вдаль...
Драже и пастиле находишь примененье:
И то, что я люблю...и то, чего мне жаль...
И то, на что, увы, нет силы и терпенья...-

-Все приспособил ты, все выбрал для себя!
И так легко! шутя! не думая! по ходу!...
И я живу теперь тебе и для тебя.
Я даже не гляжу за столик на свободу.

Хотя! Хотя порой...Хотя! Хотя нет-нет,
Да прежний зверь во мне покажет свою хватку!!!
...Но вспоминаю я, что вазочке конфет
Быть съеденной тобой (до фантиков) так сладко!...