Всякий человек себе мечта

Алевтина Братолюбова
Всякий человек себе мечта:
Шаг за шагом барьеры проходит.
Каждый говорит сам за себя
И как личность лишь на себя он походит.

Всё зависит лишь от тебя:
Каждый поступок обдуман.
"Учись, спотыкаясь", - все говорят,
Ведь опыт - ошибок всех сумма.

Ошибки - нормально и даже отлично,
Нет тех, кто без садин, каждый падал прилично.
С высокой горы лишь посмотришь тогда,
Когда за спиной учёбы года.

Ничего не приходит в руки само,
Лишь после ошибок виден верный исход.
Нужно лишь помнить, повторять про себя:
Творец своей жизни здесь только я.