Мокрый снег густыми хлопьями

Евгений Бабич 2
Мокрый снег густыми хлопьями
Разбросал шалун - апрель.
Пригласил сначала оттепель ,
А спустя три дня метель.

И , любуясь снежным крошевом ,
Он резвился и плясал ,
И сугробами роскошными
Все дороги заметал.

А Весна шумит и сердится:
О любви мне говорил ,
Только что - то мне не верится ,
Что ж ты , месяц , натворил?

Отвечал Апрель:"Забавою -
этой Землю напою ,
И тебе с водою талою
Подарю любовь свою".

    *    *     *