О языке

Светлана Изи
«...о великий, могучий, правдивый и свободный
русский язык!» (И.С.Тургенев)

Повсюду сленг... И это стало модно.
Пришла свобода из низов в верхи!
Считают, надо ближе быть к народу
И произносят речи от сохи!
Доклады не читают по бумажке,
Экран перед глазами, вот – читай!
Мы в технике давно не первоклашки,
Нам помогает дружеский Китай!
И страны, что вниманьем окружают,
Цитируя великий наш язык,
Со словарём едва ли понимают
Дворовый сленг, что мы освоим вмиг!
Нам этот слог внедряют в подсознанье,
Он скоро станет в жизни образцом!
Помилуйте, какое наказанье:
Быть на Руси словесным мудрецом!
Того гляди, тебя затопчут бойко
Корреспонденты разные из СМИ.
Солдатик оловянный был бы стойкий,
Но печи плавят всё, что ни возьми!