Начало апреля

Юлия Головань
Какая нынче длинная, холодная весна,
И Солнце в ней совсем не частый гость,
Природа так лениво пробуждается от сна,
Лишь на картинке видим помидоров гроздь.
Снег не сошел, а ведь уже апрель,
И ветер за окном холодный и больной,
Когда же прозвучит для нас весны свирель,
И вновь потянется к теплу цветок лесной?
Снег- уходи, так хочется тепла,
И в жаркий Солнца луч ладони опустить,
Всю зиму я улыбку солнышка ждала,
Пора нам холод и мороз надолго проводить!