Вот и день закончился мой

Филлианна
Вот и день закончился мой. Лежу
И смотрю в прозрачный экран.
Нет, я себя, увы, не сужу -
Судит меня мой хулиган.
Он негласно, с какой-то опасной лаской
Подходит, русый, ко мне.
"Если сердца нет, языком хоть лязгай", -
Вздыхает, обращаясь к стене.
Мой хулиган, конечно, не знает -
Как и я, не знает про мир:
Жизнь еще милует, но мотает
Под звон летящих рапир.
Рапира - не сабля: не убьет без боли..
Жизнь - испытанье падающих стен.
Мы томимся в чуждой немой неволе,
Когда мы с ней вместе отдали крен.
У хулиганов пречисто сердце,
Жаль, что не помнит о том никто..
С ними сравниться лишь может герцог
Под бело-синим небес шапито.
Я с хулиганом бежала бы в поле,
С ним бы завяла бледным цветком..
Как хорошо и чисто на воле
Под его пиджаком!