Прозрение

Игорь Ширшов 1
ПРОЗРЕНИЕ
Игорь Ширшов 1

Поэзия – вмиг брошенное слово,
Лучом пронзающее тьму речей,
С родной душой на брак готово.
Но как спастись от мелочей?

Не счесть сердец  средой плененных
И ложью вдруг завороженных.
Заветный мир одной судьбы
Утрачен. Нет следов борьбы.

Всем я пожертвовать готов,
К несчастью – не свободой слова,
Шутливого иль рокового,
Что не закроешь на засов.

Но жизнь мудрее всяких слов.
Чреда обманчивых обнов
Не принесет душе спасенье.
Оно придет через прозренье
И чувств дремавших пробужденье.