Про Олю музыкантшу

Шерочка
Эй, музыкант, заняться нечем?
Что встал с трубой наперевес?
Здесь, в переходе, эти вещи
Идут с приличием вразрез!

Когда к баблу особо чуток -
Один конец берёшь меж губ;
У трубачей и проституток,
По-сути, в общем, выбор скуп.

Проедешь станцию - поди же! -
Стоит (с гитарою) другой,
Он в шоубизнес выход ищет
Другой (подземною) дырой.

А вона девочка со скрипкой,
Вот выйдет замуж - и хана:
Смычком водить умея шибко,
Попортит нервов дохрена.

А я, когда меня со службы
Попрут, и буду ни к чему,
Аккордеон, давно ненужный,
В свои объятия возьму,

В объятья бабы одинокой,
Давно не знавшей мужика,
И запоёт он, друг широкий,
И песней выльется тоска.

Копейку бросят и не скажут
"Какая Оля молодец!",
Но сколько их - не знаю даже -
В пальто страдающих сердец!

Слезою упадет монета,
Скупой мужской и бабьей злой.
"Спасибо, Оленька, ты, это,
Бывай почаще под землёй!"