перед Пасхой

Клара Боброва
Тепло  и  безветренно
в  преддверии  Пасхи!
Но  не  радует   глаз
матово - прозрачное
послеполуденное  небо,
где        зависшее
перед   заходом  солнце,
напоминает белесый желток 
в   передержанной   на
сковороде     глазунье.
Съедобно,   но
не   очень   аппетитно!
Долго   раздумываешь,
прежде,чем  приступить
к  вожделенной трапезе!