Там, где ничья гуляет по паркетам

Олег Краснощёков
Я принимаю всё вокруг на слух,
Не принимая от округи фальши.
Я приближаю откровенье шлюх,
Чтоб быть от человечества подальше.

Я быть хочу не узнанным никем.
Я был когда-то узнаваем всеми.
Сопротивляюсь мигу перемен
Как методу отчаянья измены.

Я лишь предлог без объяснений быть
Там, где ничья гуляет по паркетам
Порфироносной алчности судьбы,
Отвергнув без вопросов ложь ответов.


5 апреля 2018