Боимся не успеть...

Идущий По Лезвию
Надеешься /на Бога, на судьбу,
На случай, на капризную удачу/,
Листаешь повесть жизни. Дальше…дальше,
Чудес не замечая на бегу,
Не улыбнувшись солнцу поутру.
Пытаешься ту песню возвратить,
Что возле колыбели пела мама,
Но позабыто звонкое начало,
А значит, ничего не возвратить,
Что дальше делать? Надо дальше жить!
Чужие песни счастья не несут.
Не станут ближе чуждые догматы.
Летят секунды, и мелькают даты,
Не веря, что когда-нибудь умрут
/Календари довольно ловко врут/.
Но точно так же мы не верим в смерть,
Хотя она давно в затылок дышит,
Но сердце хриплых выдохов не слышит,
Желая жизнь в поэзии воспеть,
И мы спешим: боимся не успеть…

Автор: Careless Angel