Закон сохранения

Вячеслав Таранов
С ним я в школе ещё  повстречался
Он и так нам знаком был.
«О сохранении закон» писался
Веществ, энергий, количеств любых…

Я постоянно его встречаю,
И часто в жизни он к нам приходит.
Но многие толком не понимают,
Что по закону всё происходит.

Всё гениальное водимо просто,
Так и этот закон вещает!
Где в одном месте убудет что-то,
В другом одинаково прибывает.

Вчера посиделки продлились долго,
Что шаманский бубен с утра голова.
В сотый раз убеждаюсь, законно!
Чем лучше вечер - тем хуже с утра.

Красота она обманчива.
С людьми нередко  бывает,
Симпатичен и очень красив,
Но ума ему не хватает.

Другой же внешне обычный,
Зато человек прекрасный.
Интеллектом никак не обижен,
Слов на ветер не бросит напрасно.

Не бывать совпадению в любви.
С парами часто так случается,
Если сильно любит один,
То другой лишь в любовь играется.

Обмануть закон невозможно,
Лишь  иллюзию можно создать.
Кто живёт каждый день по закону,
Может ночью спокойно спать.

А иному просто не спится ночью,
Не о том в любовном ложе мечтают.
Кто живёт по правилам точно,
В жизни счастья не получают.

Вот и ищем мы компромиссы,
Что важнее на данный момент?
Получить всё от жизни по полной,
А может лишь малый фрагмент?