Русь голубоглазая

Светлана Эндбард
Русь голубоглазая,
Волосы льняные.
Манят зори ясные
В годы молодые.

Стану тонкой ивою
На твоем пути
От меня любимому
Глаз не отвести.

Сарафан с узорами
В танце как свеча.
Я коснусь украдкою
Твоего плеча.

В косу ленту алую
Не с проста вплела.
Пред тобой лебедушкой
Белою плыла.

Хоровод подруженьки
Водят до утра.
А мне рядом с суженным
Ноченька мала.

Ты благословения
поскорей проси
Полюбовно женятся
На святой Руси.