Почему я ещё не бегу?

Анна Мигаль
Почему не бегу, когда ты говоришь: «беги»?
Почему я ищу твой взгляд средь толпы?
Почему говорю, что люблю и опять молчу?
Почему ненавижу, но всё-таки так люблю…
Почему пустота и противная тишина?
Почему слезы капают на плеча?
Почему я горю в тебе, как в аду?
Почему голос слышу твой, как в бреду?
Я люблю тебя? Нет, не люблю.
Почему же тогда я ещё не бегу?…