Пылало солнце

Алла Чурлина
Как жить, себя не уважая?
Искать подобия в толпе
и успокаиваться раем
капустных грядок на земле?

Чужим рукам доверить мир,
не вмешиваться в беспорядок:
не ты закон установил, так
не снимай своих перчаток.

Найдутся без тебя борцы
за деньги поорать истошно.
А ты в сторонке промолчи:
невинна жертва и ничтожна.

Так думал каждый про себя,
поглядывая в пыль и в спины.
Нисана день клубил пары,
пылало солнце Палестины.


10.04.2018