Зацепился шарф за веточку берёзы...

Нина Борисенко
Зацепился шарф
                За  веточку берёзы...
Зацепился шарф-
                Не может улететь...
Может станет он одежой-
                Той березе...
Той берёзе-
                Будет верой-правдою
                Служить...
Будет укрывать
                От злых метелей...
И в жару укроет,
                Защитит...
Но березе он не нужен-
                В самом деле...
Ту берёзу-
                Дуб великий   
                Сторожит...
Так что улетай-ка, шарф
                К хозяйке смелой...
По тропинке, по лесной,
                Что всё обрела...
Улетай и будь ты-
                Тоже смелым
И найди хозяйку
                Свою... Да...
Будет тебе трудно,
            А я - знаю,
Что найдёшь её-
        Среди берёз...
Ведь она одна такая-
        Русская красавица,
                Без слёз...