Умерла любимая лошадка

Александр Щавелкин 3
Опрокинули планы! Не строил бы лучше ?!
Знал заранее — нечего думать вперёд !
Ни машины не стало , не стало и худше —
— живы все ! и довольно , вот только забот

мне прибавилось сразу!,а надо бы ехать !
Что,куда,где и как ?!  Не пойму ничего !
Мне в НИТИ и на Ленту ! И везде мне успеть бы !
И в ГАИ , на работу — в общем — круговорот !

Не горят обе фары , капот , как гармошка !
Колесо рулевое , как киль корабля !
Стёкла живы остались и бампер немножко,
только там , где прочней всего сварка была !

Хорошо , что ногами уперся в ударе !
Коврик , что под ногами , мне жизнь сохранил !
Не доехал , увы , но довез тетю Таню,
да еще познакомился с Димой одним .


Тот, который спешил отвезти свою маму,
на работу! Куда же с утра?! Не в кабак !
Но зачем же я ехал по правому ряду ?
Надо было , как все ! А теперь только так .

На работу пешком и с работы — автобус.
Раньше мне не уехать ! Не брать же такси !?
Мысли , что в голове , закружились , как глобус !
Самой первой — зачем встретил ,немца" в пути ?!