Что утонет мячик...

Идущий По Лезвию
Мы играем в куклы. Жизнь играет нами.
Беды атакуют? Виноваты сами!
Громко плачет Таня. Тонет в речке мячик.
Повзрослела Таня. Стал мужчиной мальчик.
Время быстротечно и неудержимо.
То, о чём мечтали, пролетело мимо.
Оборвались струны, треснула гитара,
В жизни так бывает: музыка устала.
Детство стало старше, юность постарела,
Звёздочка исчезла. Может быть, сгорела?
Также мы сгораем в жизненном угаре.
Чуда не случилось? Виноваты сами.
Мячик тонет в речке, если он не нужен,
Мы теряем веру в круговерти буден,
Мы теряем песню солнечного лета,
Перерезав нити вечного сюжета.
Кто-то просит яду, кто-то ждёт подачки,
Кто-то ждёт, что завтра солнце станет ярче,
Кто-то проклинает и себя, и небо,
Кто-то просит мира да кусочек хлеба,
Кто-то дни считает, ну а кто-то деньги,
Кто-то мчит по жизни через три ступеньки,
Кто-то разжигает зарево пожара,
Кто-то в ожиданье подлого удара,
Кто-то ищет в зимах летние мотивы,
А находит только игловатый иней,
Кто-то строит замки на песчаных дюнах,
Кто-то верит догмам, позабыв о рунах.
Мы играем с жизнью. Жизнь играет с нами.
Юность уплывает вслед за чудесами.
Таня повзрослела. Стал мужчиной мальчик.
Жаль, никто не верил, что утонет мячик…

6 апреля 2018