Город весенний...

Аддэль Вольперт
Город легко расправлялся с обузой
грязных сугробов, что таяли в лужах...
Воздух туманный, скользящей медузой,
впитывал влагу от мартовской стужи.

Весну поймать старался он с поличным,
мечтал прогреть под солнцем стены...
Ему хотелось выглядеть приличным
и видеть в людях перемены.