две весны

Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2018/03/29/12081

Напиши мне..
когда заскучаешь...
Я хочу что б..
скучала ты чаще..
Когда спишь,или утро встречаешь
Ты пиши мне..,
однако почаще..

****************


В Оймяко`не зима,
а у нас шмель блуждает в пахучих цветах.
Их живой аромат
я, любимый, тебе нарисую в стихах.

*******************************************


ОЙМЯКОН.

********

Там до мая снега.
В минус семьдесят там
удивляют ручьи.
Там волшебный агат
чернотой уступает полярной  ночи`.

Там
подснежников нет...               
Даже поздней весною в ночные часы
в вечномёрзлой "стране"
переулки коротеньких улиц пусты.

А в домах яркий свет...
рвутся струны гитар... пахнет борщ из кастрюль...
Там на окнах у всех
в васильках и ромашках ивановский тюль.


  ЮЖНАЯ ВЕСНА

В прошлом дни холодов.
И хотя пчёлы роем ещё не кружа`т,
возле частных домов
алычёвая цветь устилает асфальт.

"Безобразно" крича,
детям будущим птицы готовят постель.
Не ленясь, по ночам
из фиалок панно составляет апрель.
       
Расшалилась весна -
сок берёзовый сахарно липнет к губам,
по лазурным волнам
в никуда лебедино плывут облака.

****************

В Оймяко`не зима,
а у нас шмель блуждает в пахучих цветах.
Их живой аромат
я, любимый, тебе нарисую в стихах.

******************

Оймякон — знаменитый полюс холода. Считается самой холодной точкой Северного полушария и самым холодным населенным пунктом на Земле. В переводе с якутского Оймякон – «бешеная стужа». Оймяконом в Якутии называют целый район, в который входит несколько населённых пунктов, включая деревню с одноименным названием. В настоящее время в поселке Оймякон проживает чуть больше 500 человек.
**********

В Оймяконе красивая уникальная природа: есть ручьи, которые не замерзают при 70-градусном морозе, и наледи, которые не тают при 30-градусной жаре.