В душе и радость и боль

Елена Данилова 4
Какие пречистые звуки
Летят из души в вышину!
Иисуса пронзённые руки
Несут свет любви во тьму.

Исполнил Отца повеление,
В Писании как говориться,(Мф.20:17-19)
Пролил Свою  кровь искупления
За тех, кто над Ним глумиться.

Иисус на кресте печётся
О тех, кто Его распинает,
Молитва к Отцу раздаётся:
Прости, что творят не знают. (Лк.23:34)

Как трудно всё это понять,
В душе и радость и боль.
И хочется помолчать,
Склониться пред Жертвой святой.

И хочется просто припасть
К пронзённым Христа ногам,
И жизнь в Его руки отдать,
Как Он Себя отдал нам.

В Его только воле быть.
Он умер за нас и воскрес,
Чтоб нам научиться любить
Земной мир сердцем небес.

Он дал для того мир нам Свой,(Ин.14:27)
Любовь Его всё покрывает.
Чуть-чуть у креста постой,
Святая где кровь стекает.

Любовью полны глаза,
Иисус прозревает победу.
За нас Он с тобой страдал,
Чтоб стали мы чадами СВЕТА.