Я думал...

Алик Артамонов
Я    думал,
                нет  глубже  места  на  Земле,
чем  бездна  Челленджера  в  мрачной  мгле...

но  тоска  по  тебе  беспредельней  кажется  мне...
 



 Бездна Челленджера (на фото) (англ. Challenger Deep) — самая глубокая точка поверхности Земли. Расположена в западной части Тихого океана в Марианской впадине. Находится в 1800 км восточнее Филиппин, в юго-западной части впадины, в 500 км на юго-запад от острова Гуам, марианского острова, принадлежащего к микронезийским островам. По измерениям 2011 года, её глубина составляет 10 994 м ниже уровня моря.