Время выпито

Зюфс Ифрек
Время выпито - видно уж донышко, -
только жажду всё не утолить...
Лишь пригрело весеннее солнышко,
в небо рвется душа, - там парить,
там летать, там порхать вместе с птицами,
и на землю взглянуть с высоты, -
так хотелось бы убедиться мне, -
воплотятся ль благие мечты?
Тяготится душа этим бременем,
разум тоже томится во мгле.
Остается все меньше мне времени...
Чем воздам я за жизнь на земле?!