Пили воду до утра

Нина Ивановна Яновская
Мои украшения напрасны,
Серёжки, бусы и кольцо,
Себя считаю я несчастной,
Не вижу милое лицо.

Не слышу голоса мужского,
В одиночестве живу,
Нет со мною дорогого,
Не зажгу свою звезду.

Для меня звёзды погасли,
Некрасивой родилась,
Не повстречаю своё счастье,
По щеке слеза лилась.

Вдруг калитка заскрипела,
Вошёл парень молодой,
Моё сердце обомлело,
Будто вижу ночью сон.

Попросил воды напиться,
Два ведра я принесла,
Быстро мы смогли влюбиться,
Пили воду до утра.