Шёпот лета

Липинскас Евгения
Я снова тону, но не в тёмной реке,
Укрытой снегами и пеплом.
А в тёплой морской, чуть солёной воде,
И там слышу голос я ветра.
Он шепчет уверенно мне о весне,
О том, что рождение близко,
Подкралось ко мне, к самой-самой душе,
И сверху, волнительно низко.
И я с придыханием молча кивну,
Как феникс, восстану из пепла.
На тёплом песке, на родном берегу
Я греюсь в лучах его лета.