Нет края России милее

Анна Лебедева 3
Нет края России милее,
Нет Волги, что чище течёт,
С годами люблю всё сильнее,
Не каждому так повезёт

Родиться в краю соловьином,
Окутанном лаской берёз,
Расцвеченном кистью рябины,
Где мил даже лютый мороз.

Лежат по Руси деревушки,
В объятиях сочной земли,
Свой век доживают старушки,
Но селятся там журавли.

А значит, всё снова воспрянет,
И дети вернутся сюда,
И гром обязательно грянет,
И в небе зажжётся звезда.

Не может мой край истощиться,
Исчезнут невзгоды и грусть.
И если б пришлось вновь родиться,
Тебя бы я выбрала, Русь.