Мы ведь этого так хотим

Александр Рост
Не целуй меня на прощание
И, пожалуйста, не обнимай.
Я бы принял твоё подаяние,
Но тогда не отпустит май...

Не отпустят нас грязь и лужи,
Не отпустит родной серый снег,
Не отпустят ни зной, ни стужа
И почти полдесятка лет.

Не отпустит обшарпанный домик
И обклеенный спамом подъезд.
Не отпустит в прощальной истоме
Наших рук невербальный жест.

Мы стоим посреди снегопада,
Ты одна и я тоже, один...
Нам расстаться с тобою надо,
Мы ведь этого так хотим...