В ночной степи

Виктор Козлов-Самарчанин
Выхожу один я в степь ночную,
Вижу в ней грунтовую дорогу
И тропу, вдаль уходящую, прямую.
Сердцем я почувствовал тревогу.

В небесах звёзд россыпь, как обычно,
И висит холодная луна.
Смотрит вниз она меланхолично,
Будто бы висеть утомлена.

Неизвестно, что там происходит,
Может, гуманоиды живут?
Кто у них так хитро верховодит?
И какую миссию несут?

Вот стою в степи и размышляю:
–Встретим мы пришельцев или нет,
Может быть, они жить помешают,
И нарушат наш менталитет.
- - -
6.4.2018