Есть у нас Отечество иль нет?

Журавель Яков
Есть у нас Отечество иль нет?
Вопрос не лёгкий - злободневный
И мы должны понятие иметь
Кто враг, а кто нам друг верный.

Враг наш за границу убежал
Иль двойное выхапал гражданство.
Он по сути в Родине шакал
Потому живёт в чужом он государстве.

Он вредит, как может из-за бугра
Для него, Отечество – кормушка.
Различайте друга и врага
Для кого страна – золота кадушка.

Есть ответ: мой отчий дом Россия
С корнями глубокими и связями,
Где судьба с порога рождена
Не хотим быть изгоями мы разными.