Лето ушло

Нина Ивановна Яновская
Лето ушло, окончен отдых,
Пора отправляться на учёбу,
Будто совершили подвиг,
Узнали радость и свободу.

Быстро лето пролетело,
Каждый день в реке купались,
Дождь моросил и солнце грело,
Природой нашей наслаждались.

По грибы и ягоды ходили,
Тень лесная нас манила,
Будто в царстве лесном были,
Соблазняла нас малина.

Аромат стоял пахучий,
Дурман голову кружил,
Нет земли на свете лучшей,
Счастлив тот, кто здесь прожил.